Салат с тофу, грибами и пекинской капустой
Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Тофу – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Арахис – 1 горсть
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка чеснока и грибов
Измельчите чеснок и грибы, и обжарьте на обычном растительном масле до испарения жидкости.
Шаг 2: Подготовка пекинской капусты
Крупно нарежьте пекинскую капусту и слегка разомните руками. Добавьте специи по желанию.
Шаг 3: Сборка салата
Добавьте к капусте тофу и грибы, посыпьте арахисом и перемешайте салат.
Шаг 4: Заправка салата
Сбрызните его ароматным кунжутным маслом.