Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами

Часто готовлю этот салат, когда хочется перекусить. Свежие овощи, нежная курочка и ароматная зелень — что может быть вкуснее? Отварное мясо слегка обжаривается на сливочном масле. Благодаря этому оно получается гораздо аппетитнее!

Ингредиенты

  • Куриные грудки (вареные) – 350 г
  • Болгарский перец (крупный) – 1 штука
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Шпинат – 200 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Помидоры черри – горсть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Обжаривание курицы

Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте куриные грудки.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Нарезка курицы

Выложите мясо на доску и нарежьте.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Подготовка шпината

Шпинат порвите на кусочки руками.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Нарезка овощей

Нарежьте помидоры, огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Смешивание компонентов

Все смешайте, добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.

Мясной салат с курицей, шпинатом и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *