Капустный салат с зеленью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Капустный салат с зеленью: Пошаговый рецепт

Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 0.5 кочана
  • Капуста (белокочанная) – 0.5 кочана
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Тонко нашинкуйте оба вида капусты и измельчите чеснок с зеленью.

Капустный салат с зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Перемешайте салат, приправьте любимыми специями и полейте оливковым маслом.

Капустный салат с зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Полезные советы по приготовлению капустного салата

Выбор капусты

Важно правильно выбрать капусту для салата. Пекинская капуста придаст салату легкость и хруст, а белокочанная добавит большей насыщенности и текстуры.

Как сохранить хруст капусты?

Чтобы капуста оставалась хрустящей, не стоит добавлять лимонный сок или уксус в салат до подачи. Это может смягчить капусту.

Сервировка

Капустный салат лучше подавать свежеприготовленным. При подаче можно украсить его листьями зелени и посыпать семечками кунжута или орехами для дополнительного вкуса и текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *